【民主】審議民主志工培訓11,12月

審議民主志工培訓

主要內容分為二部份:一為審議民主座談會;另一為審議民主志工培訓計畫。

一、 審議民主座談會

審議民主在台灣,這幾年來可說是蓬勃發展。從一開始的全民健保公民會議,到青輔會推廣的國是會議,台少盟的學習圈模式,乃至中港大排整治所運用的願景工作坊。這幾年來,對於審議民主各種模式運用的火花總是未中斷過。

但審議民主卻有些令人詬病的地方,例如:開會時間過於長久,總是少數的人參與,未擴及更多的社會大眾參與。在這幾年的運用上,我們

也開始思索,這幾年來的運用對於台灣的公民社會發展是否有所助益。因此我們特舉辦兩場次審議民主座談會,邀集曾經參與過審議民主會議操

作與參與會議的夥伴們一同來討論未來的發展。

舉辦時間:11、12月

舉辦地點:北:北投社區大學(由北投社大自訂)

南:曾文社區大學(11/21)

二、 審議民主志工培訓計畫

使參與培訓之青年朋友認識審議民主,藉由課程跟實際操作,培養一批在地審議民主志工,建立南部青年審議網絡。

(一)、辦理日期:97年11月29日星期六及97年12月06日星期六。

(二)、辦理地點:台南縣麻豆鎮北勢里北勢寮70-11號 (真理大學-曾文社大)

詳細議程內容請見附檔,

歡迎有興趣的朋友加入審議民主的行列

*************************************************
* 社團法人社區大學全國促進會南部辦公室 薛伊惠
* 住址:70453台南市北區公園路750號
* 電話:06-2516445
* 傳真:06-2516455
* 信箱:
* 網址:http://www.napcu.org.tw/

引用

本篇文章引用網址:

留言與回應

| RSS訂閱(Comments RSS)

我要留言/回應